Новости компании

« Назад

Новинка этого года   04.02.2015 23:23

 

f20140925123724-pokraska-stenКраски на водно-дисперсионных основах многие специалисты относят к самым экономичным и 

Такого рода краски не имеют в составе каких-либо органических растворителей, они не имеют абсолютно никакого запаха и безопасны, как для людей, так и для окружающей среды.удобным в использовании. В ремонте они используются преимущественно для окраски стен и потолков с помощью малярных валиков, кистей либо специальными краскопультами.

Покрытие, полученное в результате покраски водно-дисперсионной краской, обладает повышенной адгезией абсолютно к любым основаниям и имеет отличные характеристики при использовании.

В такого типа краске мелкие части связующие вещества растворены в водной основе. При испарении воды элементы сближаются один с другим и образуют тонкую пленку на окрашиваемом материале.

При изготовлении водно-дисперсионных красок сначала образуется "сырая" краска, имеющая белый оттенок. Затем с целью получения необходимого цвета либо тона краски этот сырой материал колеруется посредством добавления пигментов специальных красителей, позволяющих получить необходимый оттенок.

При этом цвет краски можно создать абсолютно любой - от классических цветов радуги до золотого, платинового. Ассортимент расцветок и оттенков в производстве не ограничен абсолютно никакими рамками.

Водно-дисперсионную краску можно колеровать и прямо на объекте строительства. Однако вручную получить необходимый оттенок не очень-то и просто, а также такой оттенок в случае надобности вряд ли удастся когда-нибудь повторить.

В связи с этим при колеровке лучше всего применять специализированные колеровочные устройства, позволяющие не только заколеровать необходимое количество краски, но и повторить цвет и оттенок при необходимости.

Для упрощения подбирания необходимого оттенка все ведущие изготовители выпускают специальные колеровочные каталоги, в которых каждому цвету и оттенку присвоены свои номера.

Водно-дисперсионные краски необходимо хранить в кладовых с положительной температурой воздуха, так как при замерзании они могут терять свойства и характеристики.

От вида полимерных составляющих, используемых в качестве связующего вещества, зависят все основные характеристики красок на водно-дисперсионных основах.

Если краска изготовлена на основе ПВА, то она, как правило, имеет небольшой круг применения из-за крайне низкой водостойкости связующего вещества. В основном эти краски применяют для окраски поверхностей в сухих и теплых помещениях.

Для увеличения водостойкости и сопротивлению к износу в краски на ПВА-связующем можно добавить акриловые полимеры. Однако они все равно будут уступать по своим характеристика краскам на акриловых связующих.

Основным преимуществом красок на ПВА-основе можно назвать их низкую стоимость по сравнению с красками на другой основе.

Бутадиенстирольные дисперсии отличаются отличной водостойкостью, однако имеют очень малую светостойкость, при эксплуатации поверхности очень быстро желтеют под действием солнечных лучей.

Такие характеристики весьма значительно сужают область их применения в основном только внутренними помещениями без попадания в них солнечного света. Краски на подобном связующем веществе недорогие и,  несмотря на свои недостатки, пользуются достаточной популярностью.

Акриловые дисперсионные краски считаются самыми универсальными среди водно-дисперсионных. Эти краски производятся на основе акриловых веществ и получили огромную популярность, и распространение среди всех красок.

Их универсальность предопределяет широкое применение в покраске любых материалов, эксплуатирующихся в различных условиях. Недостатком акриловых красок является их относительно большая стоимость.

Акриловые краски после осуществления колеровки могут образовывать более 15000 разнообразных оттенков и цветов. Однако, следует не забывать, что любой изготовитель разработал свои колеровочные карты и поэтому цвета даже с одинаковым обозначением могут не совпадать по оттенкам.

remontКраски на основе акрила отлично сохраняют свой цвет и не поддаются воздействию ультрафиолетовых лучей. Они очень легки в использовании и быстро сохнут. При использовании акриловых красок создаются долговечные эластичные покрытия, стойкие к воздействию влаги и мытью.

Краски, изготовленные с применением современных акриловых связующих веществ, ориентированы на покраску с учетом особенностей "живой" древесины, обладают эластичностью, отличными водоотталкивающими характеристиками с высокой паропроницаемостью.

Разнообразный ассортиментный ряд существующих связующих веществ позволяет создавать водно-дисперсионные краски для любого назначения.

Такие краски очень быстро засыхают, не содержат в своем составе летучих химических разбавителей, что позволяет отнести их к экологически безопасным материалам.

При выборе подходящего типа краски следует иметь в виду возможности окрашиваемого материала и сопоставлять их с эксплуатационными требованиями, предъявляемыми после окраски.

В таком случае удастся подобрать нужный вид краски, оптимизировать затраты на окраску и дальнейшую эксплуатацию объекта.

Существуют весьма существенные различия между типами водно-дисперсионных красок, изготовленных на основе различных связующих веществ.

Водостойкость красок на ПВА-основе является очень низкой, а на основах бутадиенстирольных и акриловых - высокая. Краски на основе ПВА не стоит применять во влажных помещениях, они пригодны лишь для сухих отапливаемых помещений.

Светостойкость красок на основе ПВА и акрила очень высока, бутадиенстирольные краски по этому показателю не выдерживают конкуренции. Такие краски подойдут лишь для не слишком освещаемых помещений, к примеру, подвалов, прихожей.

Стойкость к механическим воздействиям и атмосферным осадкам характерна акриловым краскам. Если покрытие, окрашенное акриловой краской требует периодического мытья и увлажнения, то никакой тип водно-дисперсионной краски, кроме акриловой, не подойдет.


ОПЛАТА:

Оплата осуществляется наличным и безналичным расчётом. Все необходимые документы и сертификаты Вы получите у нашего водителя.

Контакты
Адрес:

Россия, Свердловская обл., п. Бобровский, ул. Калинина, 100 а

Контакты отдела продаж:

 

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

+7 (343) 384-72-72

E-mail  sale@vgcorp.ru

 

ОТДЕЛ СТРОИТЕЛЬСТВА:

+7 (922) 243-44-44

+7 (922) 217-00-05

Менеджер отдела снабжения:

Руководитель Вячеслав

Тел. +7 (343) 266 32 56

e-mail vgcorp1@yandex.ru