Новости компании

« Назад

Вопрос дня. Как подготовить поверхность?  16.03.2015 23:44

Основные требования к защитным покрытиям

- высокая адгезия к подложке;Vidy_remonta1

- газо- и водопроницаемость;

- механическая прочность;

- износостойкость;

- стойкость к условиям эксплуатации.

Покрытия могут быть прозрачными и непрозрачными (укрывистыми); прозрачные получают при нанесении лаков, укрывистые - при нанесении грунтовок, шпатлевок, красок и эмалей. 

Общая толщина покрытия в случае использования традиционных лакокрасочных материалов составляет обычно 60-100 мкм, иногда - до 300-350 мкм. В случае применения шпатлевок, герметиков или композиционных материалов толщина слоя лежит в пределах 500 - 2000 мкм и более. 

Необходимость нанесения лакокрасочных материалов несколькими слоями обусловлена во многих случаях невозможностью получить покрытия с хорошими защитными свойствами, т.к. при нанесении одного утолщенного слоя затрудняется испарение растворителя и другие процессы пленкообразования и может получиться покрытие с подтеками и наплывами. Слоем толщиной более 350 мкм могут быть нанесены густые шпатлевки, тиксотропные лаки и эмали, а также материалы, содержащие реакционноспособные растворители, например полиэфирные лаки и эмали. 

77f7f1d7339ce36abdcac77c14aeb7f9Верхние слои покрытия сообщают поверхности нужные декоративные свойства, укрывистость и стойкость к действиям внешней среды. Для нанесения покрывных слоев используют главным образом эмали и краски. На верхний покрывной слой иногда наносят слой лака, придающего покрытию блеск или матовость. 

Между грунтовочными и покрывными при необходимости наносят промежуточные слои различного назначения, например, шпатлевочные для выравнивания поверхности и заделки сварных и заклепочных швов, для предотвращения набухания грунтовочного или другого ранее нанесенного слоя в растворителе, содержащемся в покрывной краске. В зависимости от типа материала операции нанесения отдельных слоев называются соответственно грунтованием, шпатлеванием, окрашиванием или лакированием.


ОПЛАТА:

Оплата осуществляется наличным и безналичным расчётом. Все необходимые документы и сертификаты Вы получите у нашего водителя.

Контакты
Адрес:

Россия, Свердловская обл., п. Бобровский, ул. Калинина, 100 а

Контакты отдела продаж:

 

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

+7 (343) 384-72-72

E-mail  sale@vgcorp.ru

 

ОТДЕЛ СТРОИТЕЛЬСТВА:

+7 (922) 243-44-44

+7 (922) 217-00-05

Менеджер отдела снабжения:

Руководитель Вячеслав

Тел. +7 (343) 266 32 56

e-mail vgcorp1@yandex.ru