Новости компании

« Назад

Защита дерева  18.05.2015 02:09

Чтобы продлить срок службы изделий из дерева и придать им привлекательный вид, применяют разные средства. Выбор подходящего средства будет зависеть от того, какой результат необходимо получить – это первое условие. Второе условие – это, в каком состоянии изделие было изначально (качественное или не качественное). Но в любом случае необходимо использовать специальные антисептические и защитные средства, которые Вы можете найти в нашем каталоге продукции "BEZ".
К ним относят:

  • Грунтовки.
  • Пропитки.
  • Лаки или краски.
  • Растворы. 

Всё это необходимо делать для того, чтобы древесина не портилась по ходу эксплуатации особенно, если изделия находятся не в помещении.

Борьба с будущим поражением поверхности.
Для этого используем дезинфицирующие растворы, которые представляют собой бесцветные (иногда с лёгким янтарным или зеленоватым оттенком) фунгицидный раствор, предотвращающий гниение древесины. Такие препараты изготавливают на основе воды или уайт-спирита.
Растворы первой группы экологичные и не дорогие. Но со временем они просто вымываются водой, поэтому их лучше не применять для обработки деревянных элементов, которые напрямую соприкасаются с грунтом и тем более, с влагой.
По современным технологиям для защиты конструкций, погружённых в грунт или в воду, например: шпалы, сваи, нижние части деревянных заборов и т.д., предназначены специальные средства на основе акрила.


Если древесина уже поражена грибком, то всю поверхность тщательно очищают и обрабатывают Антисептиком  с высоким содержанием активных веществ, способных «убить» грибок или плесень.
Существуют также Антисептики БИО, оказывающие дополнительное инсектицидное действие. Подобные составы, помимо защиты от плесени, грибков и синевы, ещё  и уничтожают или предупреждают появление короедов, усачей, жуков-точильщиков и других насекомых и червей (шашель).

Обеспечиваем защиту деревянных поверхностей
.
После обработки фунгицидными средствами дерево необходимо защитить от дальнейшего разрушения. Для этого применяют специальный лакй ПФ- 283. Такое средство эффективно против заражения грибком, повреждений ультрафиолетовыми лучами и атмосферными осадками.
Допустим у Вас садовая мебель или ограда, скамья или деревянный мостик находятся под открытым небом и поэтому их обязательно нужно обработать любым средством, какое есть в продаже. Можно и не дорогим.
Ну а если Вы этого не сделали этого ранее, и поверхность уже почернела, то необходимо:

  1. Зачистить наждачной бумагой.
  2. Смести при помощи метёлки или кисти.
  3. Обезжирить растворителем («уайт-спирит» или «сольвент»).
  4. Покрасить краской  в несколько слоёв (минимум 3 слоя).

Но все эти методы предназначены больше для профилактики, чем для лечения древесины.
Если деревянная поверхность не была обработана антисептиком, то при температуре +25°C и влажности воздуха 70 % на ней неминуемо появляется плесень. Деревоокрашивающие грибы (синева) поражают внешние молодые слои дерева. Гриб развивается изнутри – и пока окраска не выйдет на поверхность, материал кажется здоровым. Затем уже появляются дереворазрушающие грибы (самая опасная болезнь – бурая гниль).

Из этого следует, чтобы такого не случилось обязательно нужно обрабатывать деревянную поверхность любого изделия вовремя.
И ещё – эти материалы не только защищают, но и повышают эстетические качества: после высыхания пропитки создают матовую, а лаки – глянцевую поверхность. Прозрачную или тонированную. Некоторые скрывают основу полностью – их применяют в целях маскировки посеревшей на солнце древесины.
С практической точки зрения предпочтительны тонированные материалы: основную защиту от УФ-лучей выполняют входящие в их состав красящие пигменты. Именно они принимают на себя солнечное воздействие. Срок службы   покрытий продукцией "BEZ" в наших условиях – около 10 лет.

Также есть современное средство «ОГНЕ-БИО» для комплексной защиты древесины от возгорания и распространения пламени, что делает его трудновоспламеняемым материалом и при этом сохраняет текстуру и не препятствует дыханию древесины. Этим средством нужно обрабатывать устройства крыш (стропила, балки, фермы, маурлаты).


А также можно обрабатывать полы, обрешетки, перекрытия, бревенчатые элементы конструкций и т. д. Это средство можно наносить на ранее окрашенную поверхность, но не на эмаль!
 Вот в роде бы и всё, что я хотела рассказать в данной статье. Думаю, что эта информация пригодится дачникам, владельцам домов частого сектора и всем кто занимается изготовлением деревянных конструкций.


ОПЛАТА:

Оплата осуществляется наличным и безналичным расчётом. Все необходимые документы и сертификаты Вы получите у нашего водителя.

Контакты
Адрес:

Россия, Свердловская обл., п. Бобровский, ул. Калинина, 100 а

Контакты отдела продаж:

 

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

+7 (343) 384-72-72

E-mail  sale@vgcorp.ru

 

ОТДЕЛ СТРОИТЕЛЬСТВА:

+7 (922) 243-44-44

+7 (922) 217-00-05

Менеджер отдела снабжения:

Руководитель Вячеслав

Тел. +7 (343) 266 32 56

e-mail vgcorp1@yandex.ru